27.08. - 31.08.2018 spannende Theaterwoche

Teilnahme am Kinder-Theaterfestival der KITZ Theaterkumpanei

Die KITZ Theaterkumpanei aus Ludwigshafen gastierte in der Woche vom 27. bis 31.08.2018 mit ihrem Theaterzelt im Garten des Schlossparks des Weinguts Dr. Kern in Deidesheim. Die Grundschule Deidesheim durfte sich vorab an der Auswahl der Stücke beteiligen: Geboten wurde
„Doktor Auwieweh“, „Alles Pinguin, oder was?“ und „Albin und Lila“.
Jede Klasse besuchte innerhalb dieser Woche jeweils zwei Theaterstücke, in denen es um Hilfsbereitschaft, gute Freundschaft und Vorurteile ging. Die Kinder waren begeistert bei der Sache und ließen sich von den tollen Darbietungen mitreißen. Im Anschluss an die Vorstellungen durften die Schüler die Requisiten in Augenschein nehmen und die Bühne betreten. Vor dem Theaterzelt waren im Rahmen des Theaterfestivals zahlreiche Spielangebote aufgebaut, die von den Kindern fantasievoll genutzt wurden.
Die Kosten für dieses schulische Ereignis wurden durch Sponsoring vom Rotary-Club unterstützt. Wir bedanken uns herzlich dafür!